工作动态 | 市应急管理局举办学习“七一”讲话精神专题读书班
发布日期:2021-09-06 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步统一思想行动、强化使命担当,持续推动党史学习教育走深走实,9月2日至9月3日,市应急管理局举办理论学习中心组(扩大)学习“七一”讲话精神专题读书班。学习活动扩大至全体干部,取得了良好效果。

本次读书班采用了“四个一”的学习方式,节奏紧凑,内容丰富一是“学一学”。集中学习了“学习强国”平台有关习近平总书记关于“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要论述,省市委领导在省市学习“七一”讲话专题读书班上的讲话精神等内容,进一步深化干部职工对“七一”讲话重大意义的认识,牢牢把握学习活动正确方向。二是“看一看”。集中收看了《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题宣讲报告会》,通过专家学者的深入讲解进一步领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的深刻内涵和核心要义。三是“讲一讲”。局党委委员、副局长赵玉泉同志将理论学习与工作推进相结合,以《树牢法治意识 实现安全发展 》为题讲授了专题党课,引导广大党员干部“学用贯通”,以学促干、以学笃行。四是“谈一谈”。党员干部围绕深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合工作职责和工作实践,深入研讨,诚恳交流,在交流中分享心得、碰撞思想,在互动中明确方向、凝聚共识。

 

    局党委书记、局长刘国禄同志主持学习并讲话。

刘国禄指出,当前正值各项工作全面铺开、推进落实的关键阶段,在这样的情况下抽出时间开展集中学习,机会十分难得,时间相当宝贵,全体干部职工要深刻领会局党委安排这次读书班的良苦用心,强化党史学习,特别是习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习,深学细悟、细照笃行。

刘国禄要求,要以此次专题读书班为新起点,把党史学习作为一项基础性经常性的工作来抓,确保党史学习教育进一步取得实效。一是把学习贯彻“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,引导党员干部切实从总书记的讲话中汲取精神滋养、明确目标方向、激荡奋进力量,在应急管理事业建设新征程上展现更强担当、作出更大贡献。二是把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容进行谋划推进,突出“四史”学习教育,推动党史学习教育走深走实。三是在深入学思践悟中提升政治定力,始终把旗帜鲜明讲政治贯穿应急管理工作全过程、各方面,以坚定的理想信念和勇于担当的精神持续营造安全稳定的社会环境,奋力开创新时代金昌市应急管理事业新局面。(信息来源:办公室)         

  

         

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统