工作动态 | 市委书记王钧调研安全生产和疫情防控工作
发布日期:2021-09-29 浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,金昌市委书记王钧同志调研国庆期间全市安全生产及疫情防控工作王钧在调研时强调,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,严格落实节假日期间值班值守制度,统筹抓好疫情防控和安全生产工作,加强重点人群和场所管控,让全市人民群众欢度平安祥和稳定有序的国庆假期。

在金川集团铜业公司和金昌市钰恒实业有限公司,王钧详细了解了企业安全管理、制度落实、隐患排查以及疫情防控等方面的工作。王钧强调,要坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全发展理念,守住安全生产底线,落实常态化疫情防控措施,全力抓好节假日期间安全生产和疫情防控工作。要全面排查整治各类安全隐患,提升本质安全水平,确保安全生产形势持续稳定向好。要切实提升安全监管的能力和水平,落实各项安全检查制度,聘请专家团队和第三方机构,及时发现和整改各类安全问题,严格治理安全生产违法违规行为。要全面落实企业安全生产主体责任,加强标准化、规范化管理,扎实组织开展安全生产教育培训,不断提高安全防范意识和应急处置能力。

金昌市金川区天水路步行街、金昌市中心医院、金昌机场、金昌东高速公路交警执法站等处,王钧向公安干警和医护人员致以诚挚问候。在深入了解各营业场所、公共区域、旅游景点以及“两站一场”疫情防控工作安排部署情况后,王钧说,要坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决筑牢疫情防控防线,保障人民群众生命健康安全。要压紧压实各方防控责任,从严从细落实防控措施,聚焦基层末梢,确保疫情防控工作全覆盖无盲区。要聚焦重点场所、重点人员、重点领域,坚持人物同防,保持良好经验做法,坚决守住疫情防控的关口。(信息来源:金昌日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统