工作动态 | 金昌市召开2021年气象预警业务培训暨防汛减灾会商会议
发布日期:2021-08-05 浏览次数: 字号:[ ]

2021年8月4日下午,金昌市2021年气象预警业务培训暨防汛减灾会商会议召开。会议由市防汛抗旱指挥部办公室主任、市应急管理局副局长刘晓宏主持,市防汛抗旱指挥部办公室副主任、市水务局副局长马磊参加。市应急管理局、市水务局、市气象局、市工信局、市自然资源局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市文化广电和旅游局、市粮食和物资储备局等市防汛抗旱指挥部重点成员单位分管领导和永昌县防汛办、金川区防汛办负责人参加了会议。

会议学习了721日习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示传达了省市有关会议精神。会上市气象局讲解了《甘肃省气象灾害预警信号防御指南》,通报了我市近期气候和降雨情况。市防汛抗旱指挥部相关成员单位交流发言。

会议强调,当前,正值七下八上防汛关键期,极端天气易发、多发,有引发滑坡、山洪、泥石流等次生灾害可能,防汛减灾形势异常严峻。各部门单位要深入贯彻落实省、市防汛减灾工作会议精神,安排部署并做好我市当前防汛减灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议要求,县(区)防汛抗旱指挥部办公室市防汛抗旱指挥部相关成员单位要认真研究部署做好当前防汛减灾和抗旱工作,确保防汛和抗旱两不误。一要切实增强防灾减灾意识;二要强化防汛减灾责任落实三要强化灾害监测预预报四要加强山洪灾害防御应对五要加强防洪工程度汛管理六要加强城市防洪排涝安全管理七要加强涉水生产经营防洪安全管理八要全力做好防汛应急援工作

各参会人员还参观了市气象局气象观测人工影响天气设施设备气象台工作人员讲解了气象预警预报、卫星云图、雨量监测等方面的知识。(信息来源:减灾科)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统