金昌市创建全国文明城市市民应知应会(七)
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

您知道目前我市有多少名注册志愿者吗?

我市目前共有网络实名注册志愿者9.7万余人。他们经常活跃在社区,开展文明宣传、疫情防控、健康义诊、交通协管、秩序维护、植树造林、无偿献血、清理“牛皮癣”、清除卫生死角、打扫楼道卫生、看望慰问孤寡老人等活动。您在小区、路边等地看到身着“红马甲”的人,就叫做志愿者,他们从事的活动就是志愿服务

您所在的社区和村经常开展志愿服务活动吗?

我市所有社区和村都建有标准化的“学雷锋志愿服务站”,还配有饮用水、打气筒、针线包、充电宝、铁锹、水桶等生活用品,供大家免费使用。各社区和村开展的“道德银行”“孝善基金”“巾帼家美积分超市”等都是大家非常喜爱的志愿服务项目,我们有事可以找志愿者帮忙,有时间也可以自己做志愿者。

您知道志愿服务精神和志愿服务理念分别是什么吗?

志愿服务精神是奉献、有爱、互助、进步;志愿服务理念是学习雷锋、奉献他人、提升自己。

您知道您所在的社区有未成年人活动场所吗?

我市在各个社区、小区广泛设立了方便未成年人开展活动的篮球场、排球围绕场、羽毛球场、图书室、阅览室(电子阅览室、图书阅览室)、乒乓球室、道德讲堂,还建有社区未成年人心理健康辅导室、家长学校和未成年人之家,配备了一些适合未成年人开展活动的文体器材、电脑和健身器材等设施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统