工作动态 | 市应急管理局党委专题研究近期安全防范和防汛救灾工作
发布日期:2021-07-30 浏览次数: 字号:[ ]

7月29日,市应急管理局召开党委(扩大)会议专题研究了近期安全防范和防汛救灾工作。会议传达学习了习近平总书记和李克强总理对防汛救灾工作重要指示精神,全省防汛减灾工作电视电话会议精神,市委常委会议、市政府党组会议、全市道路交通安全会议关于安全生产、防汛救灾工作的安排部署和省市领导对相关工作提出的要求,并对近期安全防范和防汛救灾工作进行了再安排再部署。

会议指出,近日以来,河南等地连续出现强降雨天气,引发了洪涝灾害,城市内涝等突发事件,造成了重大人员伤亡和财产损失。当前,全市已经进入“七下八上”防汛关键期,省内连续发生较大道路交通安全事故,防汛与安全生产工作形势十分严峻。

会议要求,全体干部职工要进一步树牢底线思维、增强忧患意识,坚持生命至上、安全第一的理念,打起十二分精神,把困难估计的再充分一些,深刻吸取近期全省3起严重道路交通事故教训,深入开展隐患排查整治,周密做好极端天气应对准备工作,确保我市安全生产和防汛工作形势持续稳定。一是要深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于防汛减灾救灾工作的重要指示精神,省市对防汛减灾救灾工作的安排部署,牢固树立红线意识和底线思维,正确认识安全与发展的关系,全面做好安全防范和防汛救灾工作,以实际行动践行“两个维护”。二是要认真落实会商研判机制,加强与气象、水务、自然资源等部门的沟通联动,做好监测预警及信息发布工作,尽快组织开展一次信息发布培训,提高信息发布人员业务水平,确保信息正确及时地送达到关键群体,发挥预警作用。三是要充分发挥安委会综合监管作用,安委办立即组织一次专项行动,对水务、道路交通等关键部门和水库、危化品、矿山等重点行业领域防汛工作情况进行检查,督促相关部门单位落实安全防范措施,备齐防汛抢险物资,严防自然灾害引发安全生产事故。四是要严格落实24小时应急值班值守制度,配齐配强防汛救灾关键物资设备,全面做好应急抢险准备工作。(信息来源:办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统