工作动态 | 省安委会第三督查组督导检查金昌市安全生产工作
发布日期:2021-06-21 浏览次数: 字号:[ ]

   6月17日开始,省市场监督管理局副局长孙乔玉带队,省安委会第三督查组深入市县两级政府,有关部门及重点行业领域,对金昌市安全生产风险隐患大排查大整治专项行动开展情况进行了督查。

督查组调取查阅了市县两级政府和应急管理、市场监督管理、住建等部门学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实5月24日省安委会全体(扩大)电视电话会议和《中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅关于进一步加强安全防范工作的紧急通知》精神,部署开展本地区、本行业安全隐患排查整治情况的资料。对照资料详细询问了危化、住建、特种设备管理等行业领域安全生产情况,抽查了24小时值班值守情况。

现场检查和明察暗访是本次督查的主要形式。

6月18日以来,督查组采取“四不两直”方式,深入永昌县和金川区,突击检查了金昌中石油昆仑燃气有限公司、金昌市东盟燃气有限公司、金昌隆博气体有限责任公司、兰州裕隆气体股份有限公司金昌区域公司、永昌县金广顺有限责任公司等燃气经营企业及国美电器等生产经营单位。对公司安全管理、应急预案制定及演练,应急物资装备配备,建立健全及落实安全隐患排查治理制度等情况进行了检查,对发现的问题现场填写了检查记录,进行了双重交办。要求监管部门及生产经营单位深刻吸取湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故教训,认真贯彻习近平总书记重要指示精神,举一反三,认真做好隐患排查及整改工作。

督查组一行深入金川集团公司,检查了公司及部分二级生产单位近期安全生产工作安排部署情况,与公司相关人员就近期安全生产工作情况进行了座谈交流,检查了金川公司总调度室视频监控系统,查看了重大危险源视频监控、监测报警、在线传输等设备运行情况,并要求金川集团公司继续发挥国有企业模范带头作用,进一步认清形势,提高政治站位,切实增强政治敏锐性和安全防范意识,坚决守好安全生产底线,遏制事故发生为建党100周年营造安全稳定的环境。

   督查组还检查了永昌县鸿瑞名都广场二期工程、金川区世纪金都西区三期工程等项目建设工程。目前,相关督导检查工作还在持续进行中。(信息来源:办公室)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统