工作动态 | 市应急管理局召开安全生产全生产和防灾减灾形势分析研判会
发布日期:2021-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日下午,金昌市应急管理局召开全市安全生产和防灾减灾形势分析研判会,市应急管理局班子成员和科室负责人及县(区)、经开区应急管理局主要负责人参加。

 

会上,市应急管理局通报了全市安全生产和防灾减灾形势、“互联网+执法”统计录入情况、预案体系建设情况、应急演练筹备情况、信息报送情况。班子成员结合职责分工,分析研判了行业领域安全生产和防灾减灾形势,重点从遏制生产安全事故发生和预防自然灾害提出针对性的意见建议和措施。县(区)、经开区应急局分别就辖区安全生产和防灾减灾工作进行了汇报,分析了研判了当前工作中的难点和突出问题,并提出了针对性的解决措施。

 

最后,局党委书记、局长刘国禄同志针对存在的行业监管履职不到位、企业主体责任不落实、基层人员业务能力不强、安排部署任务落实不及时等问题提出明确要求。一是加强督查,强化行业监管职责;二是严格执法,倒逼企业落实主体责任;三是加强培训,提升基层人员业务能力;四是周提醒月通报,强化责任落实。

    通过此次分析研判会,进一步理清了工作思路,靠实了工作责任,为进一步提升工作效率和质量奠定了基础。(信息来源:指挥中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统