金昌市森林草原禁火令
发布日期:2021-04-02 浏览次数: 字号:[ ]

为有效预防和坚决遏制森林草原火灾发生,保护人民群众生命财产和森林草原资源安全,根据《森林防火条例》《草原防火条例》有关规定和《金昌市人民政府2021年度森林草原防火命令》(金政发〔2021〕3号)有关要求,现发布禁火令。

一、禁火时间:2021年4月1日至2021年5月31日。

二、禁火范围:全市各林区、牧区和农区的公益林、生态治理项目区及林缘区100米范围内的野外区域。

三、禁火期内和禁火范围内,任何单位和个人必须严格遵守下列规定:

(一)严禁携带火种和易燃易爆品进入林草区。

(二)严禁在林缘区100米范围内焚烧秸杆、垃圾、废旧地膜及野外烧荒等用火行为。

(三)严禁在进行祭祀活动时点烛、燃香、烧纸、燃放烟花爆竹和孔明灯。

(四)严禁在林草区吸烟、野炊和举办篝火活动。

(五)严禁在架空电力线附近堆放可燃物。

(六)严禁任何单位和个人未经批准在林牧区和林缘区进行爆破、狩猎、烧火驱兽等涉火活动。

(七)严禁在三级及以上有风天气进行任何用火行为。

(八)严禁其他野外用火及诱发森林草原火灾的活动。

四、任何单位和个人发现森林草原火情,应当立即报警(报警电话:12119或119)。

五、违反本“禁火令”者,严格按照有关法律法规处理。

 

 

             金昌市森林草原防灭火指挥部

               2021年3月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统