工作动态 | 市应急管理局召开党史学习教育动员部署会议暨第一次集中学习会
发布日期:2021-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

   3月15日,市应急管理局召开党史学习教育动员部署会议暨第一次集中学习会会议传达学习中央和省市委关于党史学习教育动员大会精神,对市应急局党史学习教育工作进行安排部署,并开展了第一次集中学习市应急管理局党委书记、局长刘国禄同志主持会议并讲话。全体干部职工参加会议。

 

刘国禄强调,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展好党史学习教育的重要意义。

刘国禄要求,要把握目标要求,确保党史学习教育取得实效一是要在学习党史、改进作风、夯实基础中强化爱党兴党的自觉。要牢记党的初心和使命,加倍努力奋斗,以史为镜、以史明志,把思想伟力感悟得更深刻,把大局大势了解得更透彻,自我革命进行得更彻底,认清当代中国所处的历史方位,增强历史自觉,锚定前进方向,砥砺志气胆识,激发信心动力,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。二是要在学习党史、改进作风、夯实基础中践行人民至上理念。深刻认识党的性质宗旨,牢固树立以人民为中心的发展思想,当好“有事办到、无事不扰”的店小二,巩固扩大“放管服”改革成效,进一步细化审批流程,精简审批材料,积极帮助企业解决实际困难,为经济社会提供最优质的服务、营造最优良的环境。三是要在学习党史、改进作风、夯实基础中提升应急管理水平。围绕市委中心工作和阶段性重点任务,把安全发展贯穿安全生产、防灾减灾救灾和应急管理全过程,深入推进应急管理体系和能力现代化,狠抓安全生产专项整治,不断提升企业本质安全水平,着力防范化解重大安全风险,有效应对处置各类事故灾害,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为全市经济社会高质量发展提供了强有力的安全保障。四是要在学习党史、改进作风、夯实基础中拓展延伸管党治党成果。深入落实新时代党的建设总要求,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,强化风险管控,加强政治监督、日常监督,加强自我约束营造良好政治生态,切实提高履职能力。

 

刘国禄要求,要强化务实举措,从严从细保障好党史学习教育落实落地一是加强组织领导,班子成员和各科室负责同志要各尽其责,配合好领导小组办公室工作,确保党史学习教育与正常工作两不误、双促进。要加强宣传力度,推出系列化、有深度、有吸引力的报道,广泛宣传党史学习教育取得的成效,营造良好的学习教育氛围。二是把握正确导向,坚持马克思主义历史观,发扬马克思主义优良学风,以两个历史决议等中央文件精神为依据,正确认识党史上的重大事件、重要人物、重要会议等,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向,引导干部群众树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,更好正本清源、固本培元。三是持续固本强基,坚决扛起主体责任,切实履行党风廉政建设“一岗双责”,结合全面从严管党治党,主动认领中央巡视整改任务,逐一兑现,逐项落实,以整改促进作风持续好转。将党史学习教育和作风建设、基层组织建设年结合起来,以“四抓两整治”为抓手,逐项抓好落实,着力改进作风,推动组织建设全面进步、全面过硬,推动各项业务工作持续提升。四是注重统筹兼顾,坚持把党史学习教育、作风建设、基层组织建设同统筹疫情防控和经济社会发展结合起来,以党史学习教育活动深入开展促进应急管理各项任务落实,以扎实推进新型应急管理体系建设、统筹加强自然灾害防治、全力防范化解重大安全风险的成效检验和衡量党史学习教育活动成果。

    在集中学习环节,班子成员分别领学了习近平总书记《讲好中国共产党的故事》《革命精神是党和国家的宝贵财富》《革命老区是党和人民军队的根》《在纪念毛泽东同志诞辰一百二十周年座谈会上的讲话》等重要篇章

    下一步,市应急管理局将把党史学习教育贯穿2021年全年,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,注重融入日常、抓在经常,面向全体党员,以县处级以上领导干部为重点开展学习教育实践,推动应急管理工作高质量发展,为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境,以优异成绩庆祝建党100周年!(信息来源:办公室)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统