刘宏检查春节前安全生产和消防安全工作
发布日期:2021-02-08 浏览次数: 字号:[ ]

2月6日,副市长刘宏带领市应急管理局、市市场监督管理局、市工信局、市消防救援支队等部门和单位相关负责人,对我市安全生产和消防安全工作进行实地检查。

刘宏一行先后来到内蒙古太西煤集团金昌鑫华焦化有限责任公司、金昌氨碱源化工有限公司、市区顺丰快递分拣库、市食品公司冷库、国芳大市场等处,采取实地查看、听取汇报等方式,分别了解了春节期间安全生产、消防安全、疫情防控措施落实等情况。

刘宏指出,春节临近,各相关部门单位要严格落实安全生产责任,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步增强忧患意识、树牢底线思维、落实关键举措,不断加强员工的安全教育和培训,及时检查更新消防器材,保障安全疏散通道畅通;要加强安全监管,深入排查整治,消除安全隐患,坚决防范安全生产事故发生;要加强烟花爆竹领域安全监管,严禁在各类销售区域内使用明火,加大对禁放区域的宣传力度和检查力度;要坚持疫情防控与安全生产工作统筹推进,常态化开展疫情防控各项工作,做好群众就地过年服务保障工作,让人民群众度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节。(信息来源:金昌市人民政府官网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统