工作动态 | 构建灾害风险适应性和抗灾力 金昌市积极开展“国际减灾日”宣传活动
发布日期:2021-10-15 浏览次数: 字号:[ ]

今年10月13日是第32个国际减灾日,主题是“构建灾害风险适应性和抗灾力”。金昌市积极组织县区在各辖区开展形式多样、内容丰富的防灾减灾宣传教育活动。

 

活动现场,县区、乡镇工作人员通过向来往群众发放防灾减灾宣传材料、摆放宣传展板、悬挂横幅、讲述真实案例等方式,宣传防灾减灾小常识以及预防、自救、互救技能。工作人员还广泛普及防震、防汛、消防、公共卫生安全、家庭用气用电安全等知识,引导大家科学应对自然灾害,掌握应急避险等主要方法。

 

此次活动,对自然灾害风险普查也进行了广泛宣传。通过强化群众灾害风险防范和应对的相关知识技能,积极参与灾害风险防范和治理,意在提高人们在防灾减灾中正确应对的意识,最大限度减少自然灾害带来的风险。

 

通过此次宣传活动,有力推动综合减灾能力建设,全面提升政府保障公共安全和处置突发事件的能力,推动全市防灾减灾应急工作的开展,进一步增强了广大群众的灾害风险防范意识和能力,营造良好的防灾减灾社会氛围。(信息来源:减灾科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统