应急要闻 | 甘肃省在2019年度省级政府安全生产和消防工作考核中获得优秀等次
发布日期:2020-09-07 浏览次数: 字号:[ ]

日前,国务院安全生产委员会通报了2019年度省级政府安全生产和消防工作考核巡查情况,甘肃省喜获优秀等次。

通报指出,甘肃省始终把贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神作为首要政治任务,党委政府高度重视,层层压实责任坚持改革创新,不断健全完善制度体系形式多样宣教成效显著,整治行动有力,2019年安全生产和消防工作在责任落实、安全预防措施、基础保障能力建设等方面取得了较好成绩。同时,通报也指出了我省安全生产和消防工作中践行安全发展理念不够深入、一岗双责齐抓共管落实不精细、安全风险防控仍不到位等问题。

下一步,省安委办将深入对照国务院安委会要求,对考核巡查发现的问题进行梳理,一事一策进行反馈并跟踪督办限期完成整改同时将以这次考核获得优秀为契机,努力推动安全生产工作再上新台阶,为建设幸福美好新甘肃提供良好安全环境。(信息来源:甘肃省应急管理厅官网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统