工作动态 | 金昌市应急管理局开展禁毒知识专题讲座
发布日期:2020-06-28 浏览次数: 字号:[ ]

为了提高市应急管理局干部职工禁毒工作责任意识、法律意识,切实增强全局干部职工的拒毒防毒意识,着力引导全体职工形成拒绝毒品崇尚健康生活的氛围。2020年6月28日上午,市应急管理局召开禁毒知识专题讲座,通过对国家禁毒有关法律法规、新型毒品危害性、吸毒人员典型案例以及如何拒毒防毒等方面知识的宣讲,有力增强了全局职工识毒、防毒、拒毒意识。

市应急局分管领导结合禁毒案例,着重强调:毒品危害不容小视,全体干部职工一定要本着对自己对社会负责的态度积极投身禁毒人民战争,一要切实履行我局易制毒危化品的安全监管责任,相关业务科室要督促企业履行主体责任,在行政审批和日常监管检查中着重查看企业易制毒化学品流向信息,坚决防范易制毒化学品流向非法渠道;二要从自身做起,坚持洁身自好,自觉净化自己的朋友圈、生活圈,要看好自己身边的人,主动宣传毒品危害。(信息来源:危化科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统