立足市情政企协同 全力协调次氯酸钠调拨 做好消毒防疫工作
发布日期:2020-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,金昌市应急管理局积极履职尽责,充分发挥应急协调职能,在做好相关应急物资调拨的基础上,及时为相关部门和企业协调解决消毒剂供应。

针对当前各级各单位和企业普遍缺乏消毒剂的实际困难,市应急管理局立足实际,解决问题,及时与金川集团化工新材料公司协调沟通,掌握了化工新材料公司次氯酸钠溶液生产供应情况。从2月1日起,按照市疫情防控领导小组统一安排部署,市应急管理局总体负责与金川集团化工新材料公司协调沟通和登记管理。截至目前,已累计向县区防疫防控领导小组、市属部门(单位)、市属企事业单位等200余家(次)免费调拨次氯酸钠溶液约29.22吨。切实保障了我市各企事业单位疫情消毒及公共场所消杀需求。

金川集团化工新材料公司积极响应国家、省、市号召,针对市场84消毒液脱销的情况,安排部署调整生产计划,加大生产负荷,干部职工冲在最前沿,储备次氯酸钠原液(84消毒液主要成分),履行社会责任,克服困难,不计成本、加班加点生产足量次氯酸钠溶液,并决定免费向我市各单位、企业提供次氯酸钠溶液用于消毒。同时专门制做了《关于次氯酸钠配置、使用、储存安全注意事项的说明》,以确保使用单位安全准确使用次氯酸钠。

截至目前,化工新材料公司已向重疫区湖北省南漳县、鹤峰县、谷城县、广水市、荆门市、黄石市、黄冈市驰援9批次次钠原液,向江苏省睢宁县、内蒙古呼和浩特市、广西防城港市各捐赠1批次,向兰州、武威、张掖、酒泉、天水等省内地区及金昌300多家企事业单位、个体工商业主免费供应12%次氯酸钠消毒液原液累计达664吨,满足了重疫区及省内各地区、企事业单位的消毒需求,为打赢疫情防控阻击战贡献了一份力量,受到了社会各界及疫区人民的赞扬。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统