工作动态 | 金昌市应急管理局早开展早落实力保企业每日承诺公告全覆盖
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

2018年11月份起,我局按照《应急管理部关于全面实施危险化学品企业安全风险研判承诺公告制度的通知》(应急〔2018〕74号)文件要求,第一时间督促辖区内危险化学品生产、经营储存企业开展安全承诺公告,截至目前已连续在我局网站进行承诺公告公示一年有余。市、县、区危化科(股)室在这一年中积极落实监管职责,督促企业按时进行公告。并对企业承诺公告事项实施统计,及时掌握企业装置开停、检维修作业、特殊作业、重大危险源管控情况。

针对已接入甘肃省危险化学品风险监测预警系统的五家有一、二级重大危险源的企业,我局实行日常视频巡查,掌握企业每日安全承诺情况,并针对平台试运行期间企业存在的异常检测报警情况,积极与企业沟通,督促企业及时处理核销报警信息。

自2020年2月接到省厅(甘应急危化〔2020〕12号)通知要求,市、县、区危化科(股)室迅速将文件精神传达至各企业,要求危险化学品企业全部在甘肃省应用信息平台进行安全承诺公告,经危化科两周时间的监督巡查,截止目前我市正常生产、经营的危化企业已全部实现在平台上进行承诺公告。部分长期停产企业已通知县区,要求相关企业尽快落实,力争把承诺公告制度做到全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统