应急要闻 | 省应急厅召开2020年全面从严治党工作会议
发布日期:2020-03-23 浏览次数: 字号:[ ]

3月20日,省应急厅召开2020年度全面从严治党工作会议,厅党组书记、厅长黄泽元主持会议并讲话。在家厅党组成员、驻厅纪检监察组、巡视员、总工程师、机关及厅属事业单位副处以上干部参加会议。

会议书面传达学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上重要讲话和全会精神及林铎、刘昌林同志在省纪委十三届四次全会上的讲话和报告。厅党组成员、政治部主任刘锡良从坚持以政治建设为统领推动决策部署落地见效、坚持以责任落实为抓手不断强化全面从严治党、坚持以整治“四风”为重点推动正风肃纪常态化、坚持以执纪问责为手段营造风清气正政治生态四个方面总结了2019年度全面从严治党工作,部署了提高政治站位始终把好政治方向、健全长效机制巩固主题教育成效、聚焦责任落实深入推进风险防控、狠抓作风建设持续推动作风转变、注重严格执纪强化日常监督、抓好学习教育着力强化能力建设等省应急厅系统2020年深化全面从严治党的具体工作。

厅党组成员、驻厅纪检监察组组长赵帷君从政治监督定位更准措施更实、日常监督立体多元严实细密、审查调查依规依纪依法注重方法策略质效、自身建设标准高要求严四个方面通报了纪检监察组2019年的工作情况,并就2020年纪检监察工作进行了部署,一是聚焦政治监督,在精准与常态上下功夫;二是加强权力运行监督,在透明规范上下功夫;三是加强制度执行监督,在落地见效上下功夫;四是深化作风转变,在担当作为上下功夫;五是坚决惩治腐败,在强震慑上下功夫;六是强化自身建设,在高素质专业化上下功夫,共同推动厅系统全面从严治党向纵深发展,为全省应急管理事业改革发展提供坚强政治保证。

黄泽元在讲话中指出,厅系统各级党组织和全体党员干部充分认识全面从严治党的极端重要性和任务艰巨性,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央持续深入推进全面从严治党,但反腐败斗争、党的作风建设、党员党性锻炼和自我提升永远在路上,要深刻认识推进全面从严治党任务的重要性艰巨性,作为一项长期的历史性任务抓实抓好。他要求,全面落实从严治党各项制度和任务,一是要将“两个维护”落实到思想和行动上,二是将党内法规贯穿到党的建设的各个环节各个方面,三是要将主体责任和监督责任履行到位,四是要将党建工作和业务工作有机结合起来,五是要将权力运行置于有效监督之中,真正做到全面从严治党向纵深发展。他强调,要自觉养成在有约束的环境中工作和生活的习惯,要使每一个党员干部从知敬畏、能自醒、守底线,到懂规矩、听招呼、有约束,再到树信念、养正气、成习惯,形成风清气正的干事创业氛围。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统