工作动态 | 金昌市应急管理局多举措推进安全生产行政审批服务
发布日期:2020-03-10 浏览次数: 字号:[ ]

为做好新冠肺炎疫情防控和安全生产行政审批服务工作,市应急局根据办理业务特点,采取网上办理、线上审批、企业承诺等方式,切实改进安全生产行政审批工作,有效降低办事人员因聚集和密切接触而可能引发的交叉感染风险,全力保障我市各类建设项目正常推进和企业有序复工复产。

一是及时公告。编印《金昌市应急管理局关于做好疫情防控期间市本级行政许可事项的通知》,将业务办理方式、流程和业务工作人员的手机号码、邮箱等通过局网站、微信公众号、微信业务群等多种渠道向社会公告,确保广大群众和企业在疫情防控期间安全生产审批工作不断档。

二是主动服务。利用投资项目在线审批平台梳理涉及安全生产行政审批事项的项目,通过电话联系了解企业项目建设进展动态,告知需要办理的审批手续,宣传项目建设相关政策并答疑解惑,帮助企业解决政策不熟悉、流程不清楚等问题,共梳理服务企业项目13家。

三是推行“不见面”许可和审查。对企业提交的安全生产许可证办理申请,通过电话、微信联系企业提交电子版资料,开展“不见面”审批,并及时告知企业具体办理结果。截止目前,已作出矿山、加油站许可14件。同时,对项目安全设施“三同时”进行在线审查。利用钉钉视频会议组织省、市专家和业主单位、评价单位、属地监管部门开展网络在线审查会并顺利完成审查工作,切实帮助企业节省了时间,提高了相关审批手续的办理效率,得到了企业的认可和好评。

下一步,市应急局将根据疫情防控工作实际,进一步优化工作流程、创新工作方式、调整工作节奏,灵活有序地组织推进安全生产行政审批工作,为我市项目建设和企业复工复产做好服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统