金昌市应急管理局关于做好疫情防控期间市本级行政许可事项的通知
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 字号:[ ]

永昌县、金川区应急管理局,开发区安监局,各相关企业:

为确保广大企业在疫情防控期间安全生产审批手续不断档,现就2020年2月3日至疫情解除期间,市本级安全生产行政审批手续有关事项通知如下:

一、实行行政审批、备案事项线上办理

危险化学品安全生产许可证,危险化学品经营许可证,危险化学品安全使用许可证,非药品类易制毒化学品生产经营许可、备案,非煤矿矿山安全许可证,非煤矿矿山建设项目安全设施设计审查,危险化学品生产、储存建设项目安全条件审查,危险化学品生产、储存建设项目安全设施设计审查,金属冶炼建设项目安全设施设计审查,安全生产应急预案备案,全部实行网上受理、线上办理。

企业需按照各事项办理材料清单将申请材料电子版上传到甘肃省政务服务网或者指定邮箱。我局将根据工作实际组织线上审查会,必须现场核查、审查的,企业要做好防护配合我局工作。在疫情结束后,我局将对线上办理审批许可的企业和建设项目,按相关规定进行现场核查,强化事后监管。对提交虚假材料和隐瞒重大问题骗取审批和许可的企业,撤销原审批和许可,并在3年内不再次受理该企业审批和许可申请。

线下办理恢复时间,我局将按照市政府统一安排另行通知。

二、暂停“三项岗位”人员集中安全生产培训和考试考核、安全生产三级标准化企业确认

暂停生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员、特种作业人员(以下简称安全生产“三项岗位”人员)集中安全生产培训和考试考核。各级监管部门、有关安全培训机构和企业暂停安全生产的集中培训,金昌市安全考试点暂停安全生产考核考试工作。高危行业企业主要负责人、安全管理人员安全资格证和特种作业人员操作证在此期间过期并正常申报延期的,原证件视为正在办理期间,继续有效。企业内部的“三级安全教育培训”工作由企业通过远程教学、网络视频教学等方式开展,确保所有人员掌握相应的安全知识和技能。全市企业“三项岗位”人员安全培训和考试及安全生产三级标准化企业确认恢复时间,我局将根据疫情防控情况另行通知。

本通知自即日起执行,直至我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除。为此给各企业和群众带来不便深表歉意!另请各企业和群众自觉做好疫情防控工作,感谢您的理解与配合!

联系人: 魏宇杰 15025994176,任  阳 15209450762,曹灵庆 18993515151

邮  箱:2078671257@qq.com 

金昌市应急管理局

2020年2月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统