甘肃省委常委会召开会议传达学习习近平总书记
关于生产安全重要批示精神研究提出贯彻落实措施
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

2月11日,甘肃召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在“2019年全国生产安全事故主要特点和突出问题”信息上的重要批示以及有关中央领导同志的批示,研究提出我省贯彻意见,省委书记林铎主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要批示分析了安全生产形势,部署了安全生产工作,具有很强的指导性和针对性,给我们明确了着力重点和工作要求。全省各级各方面要站在政治高度,认真贯彻习近平总书记重要批示精神,始终把安全生产摆在重要位置,牢固树立安全发展理念,坚决守住安全发展底线。

会议要求,要突出重点领域,扎实开展安全生产整治行动,全面排查和解决存在的风险隐患。要着力治理安全生产领域形式主义官僚主义问题,严肃查处各种不负责、不担当、不落实的行为。要结合推进治理体系和治理能力现代化,不断加强安全生产体系和能力建设,进一步构建务实管用的安全生产工作制度和机制。要把“保一方平安、促一方发展”的政治责任牢牢扛在肩上,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,齐心协力提升应急管理能力和安全生产水平,切实维护人民群众生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统