甘肃省应急管理厅
关于暂停安全生产集中培训和考试的公告
发布日期:2020-02-14 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步适应当前疫情防控形势要求,落实省委、省政府关于疫情防控的精神要求,避免人员聚集导致的传染风险,确保人民群众的生命安全和身体健康,做好我省企业复工复产的安全培训工作,有效防范生产安全事故。现将有关事项公告如下:

一、从即日起,全面停止“三项岗位人员”安全生产集中培训和考试,各级应急管理部门不得开展任何形式的集中培训和考试,恢复时间另行通知。高危行业领域企业主要负责人、安全管理人员、特种作业人员证件在疫情防控期间过期的,原证件有效延期至2020年4月30日。各级应急部门在各项督导检查期间,不得将证件过期视为隐患问题。

二、疫情防控期间,企业“三级安全教育”、复产复工前的全员安全教育及各类安全培训和各培训机构的安全培训,鼓励采用网络培训方式进行,确保所有人员掌握相应的安全知识和技能。目前,“链工宝”APP、应急管理网络学院、中安华邦(北京)安全生产技术研究院股份有限公司等在线网络培训平台承诺至疫情结束,免费提供线上安全培训。各企业和培训机构可根据实际需要自行选择。各级应急管理部门要加强对疫情防控期间安全培训考试的指导和监管。

特此公告。

甘肃省应急管理厅

2020年2月11日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统