工作动态 | 省安全生产防灾减灾应急救援和消防工作第三考核组考核督导金昌工作
发布日期:2020-12-28 浏览次数: 字号:[ ]

12月21日至23日,省安全生产防灾减灾应急救援和消防工作第三考核督导组对金昌工作进行考核督导。

12月21日上午,召开了考核汇报会,市政府副市长刘宏主持会议,市政府党组成员黄兴德汇报了全市安全生产、防灾减灾、应急救援和消防工作情况。

21日下午,考核组一行先后到金川区金川集团铜业公司、八冶建设公司、宁远堡镇、宁远特勤消防站等8家单位、企业进行延伸考核。

22日下午,考核组到永昌县东寨镇、河西堡镇、金昌鑫华焦化公司、金汇大酒店等7家单位、企业进行延伸考核。

考核组对金昌市2020年工作给予了充分肯定,考核组组长、省应急管理厅二级巡视员韩树君指出,金昌市委市政府对安全生产、防灾减灾、应急救援和消防工作高度重视,思路明确、重点突出、措施得力,全市安全生产四项指标全面下降,未发生较大及以上生产安全事故。

考核组强调,要“盯大防小”,在重点抓好大企业安全监管的同时,对小企业也要高度关注,加大监督检查力度,警惕“小企业引发大事故”。要“盯内防外”,在盯紧本地企业安全管理的同时,要加强对外来企业、外包队伍和外来车辆的管控,有效降低安全风险。要“盯难防易”,在对冶金、危化、道路交通、住建等领域进行重点监管的同时,要防范城镇燃气、农村取暖等方面的安全,强化安全宣传教育,严防企业检维修作业中的安全风险。(信息来源:综合科)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统