工作动态 | 市突发事件应急处置协调联动联席会议办公室召开第二次联席会议
发布日期:2020-11-30 浏览次数: 字号:[ ]

11月26日下午,市突发事件应急处置协调联动联席会议办公室召开第二次联席会议。市应急局、市公安局、市交通运输局、市卫健委、市工信局、市生态环境局、市粮食与物资储备局、市气象局、甘肃省金昌公路局、甘肃省武威高速处、高速路政大队、市消防救援支队、驻金部队分管领导以及金川公司应急救援大队、金昌机场消防队、金昌蓝天救援队负责人参加了会议。

会上,市气象局对今冬天气预测情况进行了通报;市公安局交警支队、市交通运输局通报了今年以来道路交通及运输安全情况,分析研判了雨雪天气道路交通及运输安全形势,提出了防范措施;市消防救援支队分析研判了恶劣气候条件下突发事件应急救援形势,提出了应对措施。

会议要求:

1.要提高认识。充分认识做好恶劣气候条件下应急处置工作的重要性,按照职责分工,认真分析研判可能发生的情况,有针对性的做好防范措施。

2.要提升意识。要有随时应对处置突发事件的应急意识,做到人员到位、装备到位、物资到位,时刻做好应急准备,确保一旦有事,能够拉得出、连得上,有效救援。

3.要制定预案。各成员单位要按照职责分工,制定完善应急预案,特别是要制定好恶劣天气条件下突发事件应急预案,认真分析9月份全市应急演练中存在的问题,总结经验,查找不足,加强演练,提高应急处置和协调联动能力。

4.要共享资源。各成员单位要建立人员、装备、物资台账,要互通信息,资源共享,在处置突发事件中统筹协调应急资源,即能最大限度发挥资源效能,又能减少资源浪费,还能高效做好突发事件应急救援。(信息来源:指挥中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统