应急要闻 | 全国应急指挥业务培训班在京举办
发布日期:2020-11-02 浏览次数: 字号:[ ]

为提高全国应急管理系统应急指挥综合业务能力,10月19日至29日,应急管理部在北京举办两期应急指挥业务培训班。来自各省(区、市)、新疆生产建设兵团和计划单列市应急管理部门应急指挥负责人以及部分地市应急管理部门负责人等近190人参加了培训。

本次培训坚持目标导向和问题导向,采用专题讲座、专家授课、经验分享、集中研讨等方式进行,深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理的重要论述,以及应急管理部党委关于应急指挥有关部署要求,系统学习地震、危化等灾害事故处置指挥有关内容,借鉴国外应急指挥有益做法,分析存在的薄弱环节,研讨强能力、补短板的有效措施。

通过培训,学员们进一步增强了做好应急指挥工作的责任感和使命感,拓宽了工作视野,启发了工作思路,凝聚了工作共识,提升了应急指挥工作能力和水平。(信息来源:应急管理部官网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统