金昌市应急管理局党委召开第一次(扩大)会议
发布日期:2020-11-12 浏览次数: 字号:[ ]

11月9日晚,市应急管理局党委召开第一次(扩大)会议。会议宣读了市委关于设立金昌市应急管理局党委的批复和任命局党委书记、委员的通知,传达学习了毛泽东同志《党委会的工作方法》、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话和党的十九届五中全会精神,学习了《中国共产党党组工作条例》,审议了党委工作规则和工作制度,讨论调整了县级领导干部工作分工。会议由局党委书记、局长黄兴德同志主持,市纪委监委第一派驻纪检监察组组长张照平同志受邀出席会议,其他干部职工列席了会议。

黄兴德同志指出,应急管理是国家治理体系和治理能力的重要组成部分,应急管理部门承担防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,担负保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命。市应急管理局党委将以此为新的起点,按照党中央和省委、市委的要求,立足应急部门的政治责任和职能实际,全面从严管党治党,从旗帜鲜明讲政治、从严管理抓落实、务实干事树新风、严于律己作表率、奋发有为担使命5个方面下足功夫,抓好班子、带好队伍,以党的建设新水平保障履职尽责,加快全市新型应急管理体系建设,主动防范化解安全生产风险,全面提升应急能力,为全市“两区两城两融合”发展提供坚实保障。

张照平同志强调,市应急管理局党组改设为党委,体现了各级党委对应急管理工作的高度重视,是加强党对应急管理工作领导的重要举措,是应急管理工作责任更加重大的具体体现,市应急管理局要认真领悟组织的良苦用心,增强做好各项工作的责任感和使命感,要以党组改设党委为新的起点,按照党中央和省委、市委的要求,立足应急部门的政治责任和职能实际,全面从严管党治党,党委班子要带领全体干部职工讲政治、抓学习、守纪律、强作风,以党的建设新水平保障履职尽责,努力推动全市应急管理工作再出新成效、再上新台阶。(信息来源:办公室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统