市安委会召开全市安全生产专项整治三年行动联席会议暨危险化学品集中专项整治行动安排部署会


发布时间: 2020-10-21 08:19 浏览次数:


10月20日,市安委会召开全市安全生产专项整治三年行动联席会议暨危险化学品集中专项整治行动安排部署会,副市长刘宏出席会议并讲话。会议听取了市应急管理局、市工信局、市公安局、市住建局、市交通运输局、市生态环境局、市消防救援支队等专项整治三年行动牵头部门关于工作开展情况的汇报。对今年以来各部门安全生产专项整治三年行动的开展情况进行督促落实。会议对市安委会即将印发的《关于开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作的通知》《全市危险化学品道路运输安全集中整治方案》《全市非法违法“小化工”专项整治方案》进行集中讨论和征求意见。

刘宏强调,各部门要充分认识党中央国务院开展此次安全生产专项整治三年行动的历史背景和国家省市安委会对此次专项行动的重视程度,要坚决杜绝将专项整治三年行动等同于日常阶段性整治工作开展的倾向,要通过强化三年行动联席会议、统计分析、监督检查、约谈通报、考核评价“五项制度”的落实,下大力气发现基础性、根源性问题,形成一批制度成果并长期坚持。县区要充分发挥各级专家库的作用,对本级专家无法解决的问题,要协调邀请市级或者省级专家参与解决并持续抓好问题隐患整改落实工作,特别要加强对西坡生产区、桂林路广播转播台区域内生产经营主体的排查。县区要督促乡镇(街道)在此次非法违法小化工专项整治中发挥主体责任,在辖区内开展地毯式排查,逐村、逐户、逐企“过筛子”,对各类生产经营主体要全部登记在册,确保企业台账底数明、数量清,使此次专项整治工作取得实效。



责任编辑: 应急管理局网站
分享到:
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统