省安委会第四次全体(扩大)会议暨省森林草原防灭火工作会议召开
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日,2020年省安委会第四次全体(扩大)会议暨全省森林草原防灭火工作会议在兰召开,省委常委、常务副省长、省安委会副主任宋亮出席会议并讲话,副省长、省安委会副主任李沛兴主持会议。

宋亮强调,第四季度是生产安全事故高发期和森林草原防火关键期,安全生产和防灾减灾面临巨大压力,各地各部门要增强忧患意识,切实筑牢做好安全生产和森林草原防灭火工作的思想防线。要持续深化安全生产专项整治三年行动,认真整改国务院安委会考核反馈问题,持之以恒狠抓隐患排查治理,加强安全生产执法,加大重点行业领域管控力度,全力做好安全生产重点工作。要加快完善森林草原防灭火体制机制,紧盯重要时点关键环节和重点区域,着力提升森林草原火灾扑救和保障能力。

李沛兴强调,要始终树牢安全发展理念,坚决守住安全生产红线,坚决遏制重特大事故发生。要严格落实各项安全防范措施,有效解决各行业各领域安全生产工作存在的突出问题,不断提升安全生产治理能力和水平。要深入开展打击森林草原违法用火行为专项行动,确保从源头上防范化解森林草原火灾重大风险。

市委常委、副市长洪嘉庆,副市长刘宏,金川集团公司副总经理万爱东,八冶建设集团公司副总经理杨永平,市政府办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等有关部门负责人在金昌分会场参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统