工作动态 | 甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛在我市举行
发布日期:2020-10-16 浏览次数: 字号:[ ]

10月14日,甘肃省第二届矿山救援暨第三届危险化学品救援技术竞赛在我市举行。

省应急管理厅党委委员、副厅长洪涛出席开幕式并讲话。甘肃煤矿安全监察局党组书记、局长赵永鑫,省总工会副主席张弘强,共青团甘肃省委副书记赵前前,甘肃省人力资源和社会保障厅二级巡视员陈志平参加开幕式。

市委常委、金川集团公司党委书记、董事长王永前致欢迎词,副市长刘宏致辞,金川集团公司党委副书记姚维信、金川集团公司工会主席胡耀琼参加开幕式。

洪涛指出,本次大赛既是贯彻落实省委、省政府新型应急管理体系建设最新部署,加强应急队伍建设,提升自然灾害、事故灾难应急救援能力的有力举措,也是对全省应急救援能力的一次大展示、大检阅。竞赛组织工作人员和各参赛队要密切配合、团结协作,取长补短、以赛促训,有效提升自身应急救援能力和水平,确保各竞赛项目能够顺利展开、有序进行。

据了解,本次赛事由省应急管理厅、省人社厅、甘肃煤矿安全监察局、省总工会、团省委联合主办,金川集团公司承办,分为矿山救援技术竞赛和危险化学品救援技术竞赛两个大项,来自全省的19支专业应急救援队伍、190余名队员将历时3天,分别在矿山、危化2个大项15个小项中展开竞赛。(图片来源:市委网信办)

 

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统