工作动态 | 金昌市开展国庆节前安全生产专项检查
发布日期:2020-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

9月29日,金昌市委书记张永霞,市委副书记、代市长王钧带领有关部门负责人,深入重点行业、重点单位、重点场所开展国庆节前安全生产专项检查,向坚守一线的工作人员致以节日的祝福和问候。

副市长刘宏参加。

在金昌火车站、高速公路骊靬交警大队,张永霞、王钧一行来到车站进出站口、候车大厅和交通监控指挥中心,详细询问基础设施配备、客流量、道路交通运行安全情况,检查车站安检、疫情防控等工作。张永霞说,今年是个特殊的年份,疫情防控期间,大家认真落实防控举措,值班值守人员付出了艰辛努力,守护了一方平安。我代表市委、市政府向坚守一线的干部职工表示衷心感谢,祝愿大家节日快乐。目前,疫情防控工作已进入常态化,大家要长效化、长期化落实好各项安全管控措施,做到守土有责、守土负责,始终坚持“过节不忘安全,过节不忘值守”,盯死看牢火车站、汽车站、机场等人员流动重点场所,加强巡逻检查和值班值守,千方百计守住第一道防线,确保不出问题。窗口单位要进一步提升服务质量和服务水平,做到让群众满意。

在位于永昌县河西堡镇的市供水改扩建项目施工现场,工作人员正在紧张有序施工。张永霞、王钧深入项目施工现场,听取项目建设进度汇报,实地检查建筑施工、企业安全生产工作。张永霞说,过节不忘生产,过节不忘安全,相关部门要在加快项目建设的同时,严格落实安全生产各项规章制度,严格遵守操作规程,把责任落实到岗、细化到人,对重点环节、重点部位要严防死守,坚决防范各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。

在市区镍都大厦,张永霞、王钧先后来到超市及商场视频监控室、消防控制中心等处,重点检查商品供应、食品安全管理及消防调度运行情况。张永霞充分肯定了商场的安全管理工作,她强调,相关部门要严格落实安全生产主体责任,加大风险防控和隐患排查力度,保障好节日期间市场供应和食品安全。要在落实常态化疫情防控的同时,进一步加强日常消防演练和消防培训,全面提升防范应急能力,让人民群众度过一个欢乐祥和的国庆节。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统