永昌县开展节前烟花爆竹安全检查工作
发布日期:2020-01-22 浏览次数: 字号:[ ]

春节临近,烟花爆竹进入销售旺季,为切实提高烟花爆竹经营安全和群众燃放安全意识,全面排查整治烟花爆竹安全隐患,永昌县应急管理局联合县公安局、县交通局、县市场监管局、县执法局和各乡镇应急管理所深入县城及各乡镇开展烟花爆竹安全集中检查。      

联合检查组重点检查烟花爆竹经营门店安全距离是否符合规定,经营专店是否存在“下店上宅”“前店后宅”,主要负责人是否通过安全知识和管理能力考核,存量是否符合规定,各类烟花爆竹是否属于合格产品,销售现场火源管控是否到位、消防设施是否齐全、是否张贴有清晰、醒目的安全警示标识等内容。并指导督促各销售网点,在做好依法依规经营的同时,必须主动向群众告知产品属性、宣讲燃放方法和安全知识。      

集中检查期间,共检查烟花爆竹零售门店28家,检查重点场所、周边超市和商铺85家,现场查改隐患问题36条,查处非法经营点14处,查获非法销售各类烟花爆竹34箱。      

下一步,永昌县应急管理局将依法持续加大检查力度,严厉打击非法经营烟花爆竹行为,严格规范经营秩序,确保经营燃放安全,保障全县人民度过平安祥和的新春佳节。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统