杨建武节前检查安全生产时要求:加强排查和监管力度 确保安全工作万无一失
发布日期:2020-01-17 浏览次数: 字号:[ ]

1月15日,市委副书记、市长杨建武带领相关部门负责人开展春节前安全生产检查。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、问题导向、底线思维,严格落实风险管控措施和隐患治理,确保安全工作万无一失。

副市长刘宏一同检查。

在金泥集团干法二厂,杨建武一行查看生产设备,了解企业的生产情况。杨建武说,安全生产是企业的生命线,企业从负责人到一线员工都要高度重视,强化风险排查,增强安全意识,规范作业管理流程;要定期开展自查自纠,对于检查出的安全隐患要及时整改。

      在广州路市场,杨建武说,要加强消防管理,严禁在经营场所内使用明火,不得乱拉乱接电线,要按照有关规定配备灭火器和安装应急照明或疏散指示标志,对存在的安全隐患要马上整改;要进一步做好市场供应,加强食品安全工作,确保市民买到放心菜和放心食品。在国芳大市场,杨建武一行对消防设施、消防疏散指示标志等情况进行了检查。他要求,要进一步落实消防安全制度,加大安全设施投入力度,保证疏散通道和安全出口畅通,落实人员密集场所安全预警机制和安全应急预案,强化经营户的消防安全意识,杜绝安全事故发生。

在市排水管理处,杨建武说,春节期间要加强值班值守,做好各类应急预案,严格执行安全规章制度和操作规程,加大隐患排查力度,确保污水处理平稳安全运行。

杨建武强调,做好安全生产工作,必须时刻警钟长鸣、常抓不懈。要认真吸取教训,举一反三,以高度的政治责任感、紧迫感抓好安全防范工作。各级各有关部门要坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,特别是习近平总书记关于应急管理和安全生产工作的重要讲话要求,牢固树立安全发展理念,强化红线意识、问题导向、底线思维,防微杜渐,以极端认真负责的精神,紧盯重大安全风险和突出隐患,严格落实风险管控措施,确保安全工作万无一失。

                                                                                                                            (内容来自金昌日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统