市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”
主题教育动员部署会
发布日期:2019-09-13 浏览次数: 字号:[ ]

按照市委统一安排,9月12日,市应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,会议深入学习贯彻党中央和省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关会议和文件精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,安排部署了市应急系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委第十巡回指导组组长刘志军同志出席会议并讲话,局党组书记、局长黄兴德同志主持会议。

会议强调,开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措,要坚持思想建党、理论强党,坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,真学真信真懂真用,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。开展主题教育是不断深化党内教育的重要实践,要引导全体党员自觉坚定理想信念,自觉用党的理论来武装自己,自觉用党章党规约束自己,重塑党员形象,夯实党的基础。开展主题教育是落实管党治党责任的重要内容,要坚持思想建党、组织建党、制度治党同向发力,坚持标本兼治、更加注重治本,推动全面从严治党向纵深发展。开展主题教育是推动工作有效落实的重要契机,要用主题教育开展的好不好,来衡量我们的政治站位高不高、政治建设强不强、工作落实效果好不好的试金石。

会议要求,全体党员干部要进一步端正态度,统一思想认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把主题教育作为一次加强党性锻炼、改进工作作风、提升工作成效的良好机会,作为当前一项重大政治任务,要聚焦根本任务抓好落实、把握“十二字”总要求抓好落实、紧扣“五句话”目标抓好落实、坚持“四个贯穿始终”抓好落实、力戒形式主义抓好落实,用实实在在的学习教育成果练就敢于担当、敢于负责的品格意志,练就直面问题、破解难题的过硬本领,练就心系企业、服务企业为民情怀,切实推动应急管理工作再上新水平,以实际工作成效庆祝中华人民共和国成立70周年。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统