金昌市应急管理局“双随机一公开”执法检查方案
发布日期:2019-06-11 浏览次数: 字号:[ ]

按照我局《2019年度安全生产监督检查计划》安排,结合工作实际,制定本方案。

一、检查范围

动火作业、高处作业、有限空间作业,随机抽选3家企业进行执法检查。

二、检查时间

2019年6月11日—6月14日

三、检查人员

共分三个检查组,每组随机抽取一名县级领导带队,两名执法人员分别对动火作业、高处作业、有限空间作业开展执法检查。

四、检查方式

严格按照《重点检查事项清单》执行。

五、公开事项

按双随机一公开制度规定,主动公开相关事项。

六、工作要求

(一)严格规范程序。开展检查前执法人员要预先做好执法证件、法规标准、文书、装备、防护等准备工作,严格按照规范程序开展执法活动,坚持透明、规范、合法、公正原则,及时公开专项执法行动的内容、依据、结果等信息。

(二)严肃依法处罚。对检查发现的违法违规行为,按照谁检查谁负责的要求,严格依照法律规定程序作出行政处罚决定,并下达执法文书。

(三)严抓问题整改。做好现场检查记录并由企业负责人签字,对发现的违法行为一盯到底,做到闭环管理。对整改难度大的违法行为,要依法责令停产停业整顿,落实防范措施。对符合要件的违法行为按规定纳入联合惩戒对象或安全生产不良记录“黑名单”,通过实施联合惩戒,形成有力震慑,增强企业守法的自觉性。

附件:1.随机抽查企业名单

     2.重点检查事项清单

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统