全省风险监测和综合减灾业务培训班在兰州资源环境职业技术学院开班
发布日期:2019-05-06 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的一系列重要论述,认真做好新时代防灾减灾救灾工作,进一步提高全省应急管理系统风险监测和综合减灾业务能力,4月23日,全省风险监测和综合减灾业务培训班(第一期)在兰州资源环境职业技术学院开班。省应急管理厅党组成员、副厅长王晓阳出席开班仪式并讲话,各市州、县市区应急管理局分管领导及业务科股长,乡镇业务骨干共200余人参加培训班。

开班仪式上,省应急管理厅党组成员、副厅长王晓阳做了动员讲话。王晓阳指出,这是省应急管理厅结合全省地质灾害应急处置和综合监测减灾面临的新形势、新任务,面向全省基层应急管理干部开展的一次全方位培训,目的是通过抓培训、增素质、促合力,培养打造一支作风硬、能力强、业务精的高素质的应急管理干部队伍,全面提升全省地质灾害应急水平和综合监测减灾能力。

王晓阳强调,我省地质灾害多发,我们必须高度重视地质灾害应急处置工作,全省风险监测和综合减灾问题复杂,各项灾害风险的调查、评价、监测任务越来越重。当前已进入汛期,要迅速上手监测减灾和地震地质灾害应急处置的具体工作,应急管理工作只能加强,不能削弱,更不能懈怠和出现失误。

王晓阳对此次培训班提出三点具体要求:一是精力要集中。要端正学习态度,把精力和时间都用在学习上,全力完成好各项学习任务,做到学有所得、学有所思、学有所成。二是方法要得当。要结合工作中遇到的实际问题,在学习时要有意识、有重点地多学、多看、多研究,不断提高解决实际问题的能力,增强应对复杂问题的本领。三是纪律要严明。要严格遵守学校秩序,尊重授课教师,严守课堂纪律,展现应急管理系统干部积极向上的精神风貌和良好形象。

本次培训班邀请到了应急管理部、自然资源部和国内知名专家从综合防灾减灾相关政策解读、新时代风险监测和综合减灾工作、地质灾害监测预警与应急防治,突发地质灾害应急处置理论与实践,地震灾害与防震减灾等方面进行授课。通过培训,系统提升全省各级应急管理部门监测减灾和地震地质灾害应急处置工作的业务能力和水平。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统