市应急管理局缅怀先烈 走进中国工农红军西路军纪念馆
发布日期:2019-04-08 浏览次数: 字号:[ ]

清明节之际,按照“不忘初心、牢记使命,缅怀先烈、砥砺前行”主题宣传教育活动要求,金昌市应急管理党支部于4月3日去张掖市高台县中国工农红军西路军纪念馆举行了祭扫瞻仰活动。

“鲜花祭先烈,遗志永相传”,应急局干部职工庄严地向长眠于高台的西路军烈士们鞠躬致敬,敬献花圈,缅怀先烈。全体党员在革命烈士纪念碑前,面对党旗重温了入党誓词,表达了尊崇党章、不忘初心、对党忠诚的决心。

之后,应急局干部职工走进中国工农红军西路军纪念馆,追寻革命先烈的光辉足迹,深情表达对革命先烈的无限敬仰之情。

正如习近平总书记表示的:共和国是红色的,不能淡化这个颜色。无数的先烈鲜血染红了我们的旗帜,我们不建设好他们所盼望向往、为之奋斗、为之牺牲的共和国,是绝对不行的。我们要铭记历史,铭记先烈,传承红色基因,珍惜当下的美好生活和工作环境,继承先烈遗志,坚定理想信念。

通过本次祭扫活动,进一步增强了广大党员干部职工的爱国意识,对增强支部建设、促进党员干部职工爱岗敬业和发扬革命优良传统、弘扬艰苦奋斗精神,起到了良好的教育和推动作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统