应急管理部执法指导组在我市开展执法指导和服务
发布日期:2019-03-15 浏览次数: 字号:[ ]

按照应急管理部办公厅《关于开展金属非金属地下矿山专项执法行动的通知》(应急厅〔2019〕30号)统一安排部署,3月11日,应急管理部第六执法指导组抵达我市开展执法指导工作。主要针对金属非金属矿山暴露出的采用非法改装车辆运输人员、运人车辆违规使用干式制动器、未严格执行井下爆破等高危作业审批制度等方面的突出问题开展指导服务。

11日下午,执法指导组在龙首山庄召开金属非金属地下矿山专项执法行动启动会议,应急管理部执法局冯智慧组长介绍了此次专项执法行动的背景和目的,金川集团公司副总经理周民及三大矿山单位负责人、市应急管理局局长黄兴德在会上表态发言。

11日至14日,执法指导组和市应急局检查组先后对金川集团公司三矿区、二矿区、物流分公司、龙首矿等单位进行检查和服务指导,听取了工作汇报、查阅了档案资料,并对现场检查了井下提升系统防坠器、电机车维修硐室以及油库。检查结束后在龙首山庄会议厅召开反馈总结会议,执法指导组对发现的问题和隐患现场进行反馈(见附件),市应急管理局执法人员向被检查单位当场下达执法文书。

附件:1.现场检查方案

     2.现场检查记录

     3.责令限期整改指令书

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统