省应急管理厅调研指导我市“三项岗位”人员培训考核工作
发布日期:2019-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

省应急管理厅调研指导我市“三项岗位”人员培训考核工作

为加快推进和规范全省安全生产资格考试体系建设,规范特种作业实际操作培训考核工作,11月27日至28日,省应急厅副调研员尚茜带领相关专家对我市安全培训考核系统操作使用进行了集中培训,对我市安全培训机构进行了现场调研。

 

11月27日上午,省应急厅调研指导组对全市安全生产考试系统管理员、安全培训机构系统操作员进行了现场培训,通过对全国安全生产培训考试信息管理平台新系统的使用操作进行理论讲解和练习,经现场考核,参加培训的7人全部合格。

 

调研指导组先后深入金川集团公司职工培训中心、金昌市东腾安全技术咨询培训有限责任公司,采取实地查看、听取汇报等形式,对安全培训机构法人资格、机构资质、队伍建设、办公场所、培训师资、培训管理、实操场地建设、合作办学等情况进行了调研摸底,对需改进完善的工作提出了指导意见。并召开座谈会征求了安全生产培训、考试工作的意见建议。

调研指导组要求,一要建立健全各项规章制度,进一步规范培训考核程序;二是安全考试中心和安全培训机构负责人,要熟练掌握运用新的全国安全生产培训考试信息管理系统,按要求组织培训考核工作;三是对专家指出的问题抓紧整改完善,加大特种作业人员实操培训力度,进一步提升“三项岗位”人员培训质量,为安全生产形势持续稳定提供坚实保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统