省应急管理厅领导来我市检查调研安全生产和应急管理工作
发布日期:2019-12-03 浏览次数: 字号:[ ]

      11月29日,省应急管理厅党组书记、厅长黄泽元带领调研组一行来我市调研应急管理工作。
      副市长刘宏主持座谈会,金川集团公司副总经理刘玉强参加座谈。座谈会上,市应急管理局主要负责人向调研组汇报了我市应急管理等相关工作情况,金川集团公司有关负责人汇报了公司安全生产工作情况。黄泽元在听取汇报后,对我市和金川集团公司取得的工作成绩给予了充分肯定,认为金昌市领导高度重视,应急管理各项工作得到有序推进;城市深受工业文明滋养,发展潜力巨大。

      黄泽元要求,要从事故中汲取深刻教训,深入排查整治安全隐患,进一步强化安全管控和风险防范意识,压紧压实安全监管防范责任和措施,紧紧围绕安全生产主体责任落实,切实增强企业做好安全生产工作的主动性,坚决防范安全事故发生,全力保障安全生产形势持续稳定。要利用企业本质安全体系的建设抓好安全生产,通过安全文化、全员覆盖的安全教育培训、科学完备执行严格的规章制度、先进适用的安全设施设备、高效严格的安全管理体系,来打造本质安全型的员工、本质安全型的设施、本质安全型的环境和本质安全型的岗位,使企业本质安全水平得到全面提升。应急管理部门要和企业形成新型伙伴关系,监管与服务并重,有效解决企业安全生产方面存在的困难和问题,确保企业安全有序发展。

      黄泽元强调,下一步金昌市和金川集团公司要以“解剖麻雀”的方式积极探索研究外包队伍管理新体制、新模式;要总结企业安全生产主体责任落实的有效形式;探索地方与企业应急救援力量联动体系的建立,突出主业、拓展功能,打造一专多能应急救援队;探索完善基层大应急管理和安全生产体系建设。

      座谈会后,黄泽元一行参观了金川科技馆,实地查看了金川集团化工新材料有限责任公司、金泥集团干法乙炔有限责任公司、市消防支队特勤中队、金川集团公司龙首矿西二采区安全生产情况,详细了解企业生产工艺流程,仔细询问安全生产工作及突发事故应急处置相关事宜。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统