市应急管理局开展“迎新春送温暖 走访建档立卡户和慰问困难群众”活动
发布日期:2019-12-24 浏览次数: 字号:[ ]

2019年12月20日,金昌市应急管理局领导带领局机关工作人员赴扶贫帮扶村--永昌县新城子镇赵定庄村开展走访建档立卡户和慰问困难群众工作。应急管理局一行人深入村社,走访慰问这里的困难户,为他们送去应急管理局全体成员的的关怀和温暖,预祝他们度过一个欢乐、祥和的新春佳节,并送上新年慰问礼包。走访干部始终关心困难群众过冬问题,叮嘱他们注意防寒保暖,遇到困难第一时间找乡村和帮扶干部帮助解决。走访过程中,了解到一位困难老人过冬取暖困难,走访干部当机进行协调捐助500元用于解决老人取暖用煤的问题。

下午干部们分别深入走访建档立卡户,具体询问了建档立卡户身体健康情况、家庭收入情况、生产生活和帮扶计划落实情况、还有哪些困难需要解决等,并希望他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生产生活条件,早日实现脱贫致富。走访中,帮扶干部认真记录、有针对性地为帮扶对象在脱贫致富上出谋划策,克服困难,努力实现家庭经济增收。

同时市应急管理局联合赵定庄村两委开展新时代文明实践活动,现场为村民书写春联送春联,通过送文化下乡活动的开展,为当地的村民送上新春的祝福,为打赢脱贫攻坚、巩固脱贫成效提供强有力的精神力量。在走访活动结束后慰问组与村委会进行了工作座谈,听取了赵定庄村近期的工作开展情况并就赵定庄村重点项目建设情况以及2020年村上经济发展计划和帮扶村民致富等具体问题进行了沟通,并表示尽快对接今年重点工作任务,全力以赴协调解决有关具体问题。通过此次走访慰问活动,将党和政府的关爱送到了帮扶村村民的心坎上,进一步增强了贫困户战胜困难、脱贫致富的信心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统