金昌市安全生产委员会办公室关于进一步做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知
发布日期:2018-12-18 浏览次数: 字号:[ ]

金安办发〔2018〕89号


永昌县、金川区安委会:

2019年元旦、春节等重大节假日即将来临,烟花爆竹生产、经营、运输、储存、销售、燃放进入旺季。日前,应急管理部、公安部、交通运输部、市场监管总局联合下发了《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》(应急〔2018〕110号,以下简称《通知》),就强化岁末年初烟花爆竹生产、经营、运输、燃放等工作进行安排部署。省应急管理厅、公安厅、交通运输厅、市场监管局转发《通知》并结合我省实际提出具体要求。

县、区要高度重视烟花爆竹旺季安全监管工作,坚守安全红线,深入推动责任落实,督促有关职能部门采取有力措施,强化责任、加强监管、严格执法,坚决防范涉及烟花爆竹的各类事故和恶性事件发生,坚决维护人民群众生命财产安全和社会稳定。市安委会办公室将组织安监、公安、交通运输、工商、质监等部门,适时开展烟花爆竹旺季安全监管专项督查。

 

附件:关于转发国家四部门《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》的通知(甘应急管三〔2018〕6号)

金昌市安全生产委员会办公室

2018年12月18日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统