杨建武在市安委会第四次全体(扩大)会上指出 以更高的标准更实的作风更好的措施 确保全市安全生产形势趋稳可控
发布日期:2018-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

10月8日,市安委会2018年第四次全体(扩大)会议在市行政中心召开。会议传达了省委省政府和市委市政府领导对金川集团公司热电公司“10·5”中毒事故的批示指示精神,贯彻落实省安委会第四次全体(扩大)会议精神,通报我市前三季度安全生产情况,分析查找存在的问题和薄弱环节,对下一步工作进行再动员、再部署。

市委副书记、市长杨建武出席会议并讲话。

市委常委、常务副市长马得明主持会议。市委常委、副市长徐中彪,副市长盛云峰、刘宏、张绍民、耿军,金川集团公司副总经理周民,八冶建设集团公司总经理刘跃辉参加。

杨建武指出,当前,我市安全生产工作中还存在许多突出问题,企业的主体责任没有得到有效落实,安全生产管理和监督措施不健全,安全生产基础设施薄弱,企业员工安全意识淡薄,企业安全教育培训不到位,全市安全生产隐患依然突出。

杨建武要求,一要提高认识,时刻绷紧安全生产这根弦。党中央、国务院和省委、省政府始终高度重视安全生产,市委书记王建太在市委常委会和各类全市性工作会议上多次对抓好安全生产工作提出具体要求,这些都是做好当前和今后一个时期全市安全生产工作的根本遵循。各级各部门要靠实安全责任,强化监管执法,提高应急能力,推进城市安全发展。二要认清形势,扎实推进安全生产各项重点任务落实。今年,省委、省政府将安全生产纳入考核内容,甚至动用“一票否决”。全市各级各部门要全面推动安全生产责任落实,突出抓好企业安全生产主体责任落实,持续加大隐患排查整治力度,扎实开展重点领域专项整治。三要强化责任,全面完成安全生产年度目标任务。四季度是完成全年安全生产目标任务的关键期,也是各类事故的易发期、多发期。市安委会要充分发挥协调作用,加强跟踪督办,推动工作落实;各级各部门要切实履行监管职责,加强日常监管,加大联合执法力度,形成工作合力;要进一步健全安全生产应急管理机制。

杨建武强调,安全生产事关人民幸福健康、生命安全,事关经济发展、社会稳定,责任重于泰山。我们一定要按照习近平总书记的要求,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的责任,始终把安全生产摆在重要的位置,以更高的标准、更实的作风、更好的措施,切实扭转当前安全生产不利局面,确保全市安全生产形势趋稳可控。


信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统