关于组织开展《习近平的七年知青岁月》学习研讨活动的通知
发布日期:2017-09-21 浏览次数: 字号:[ ]

金安监党支部发〔2017〕18号


局党支部各党小组:

近日,中共中央党校出版社编辑出版了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,已面向全国发行。这组系列访谈,通过29名受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平同志1969年1月至1975年10月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人“心学”读本。根据《中共金昌市委办公室关于在全市党员干部深入开展习近平的七年知青岁月集中学习研讨的通知》(市委办发〔2017〕119号)要求,为将我局“两学一做”学习教育常态化制度化工作不断引向深入,为迎接党的十九大胜利召开,帮助广大党员干部进一步提高政治站位,更加牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加理解核心、拥戴核心、维护核心、跟随核心,更加自觉的学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,更加坚决地把习近平总书记系列重要讲话精神特别是“八个着力”重要指示精神落到实处。局党支部决定组织开展《习近平的七年知青岁月》学习研讨活动,现将有关事项通知如下。

一、要抓好“关键少数”的学习。要把《习近平的七年知青岁月》作为党支部学习的重点内容,认真组织研读《习近平的七年知青岁月》,完整深刻地认识习近平总书记的成长经历,从源头学起,更加系统深入地把握习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。党支部要通过定期集中学习、座谈交流、专题研讨等形式,组织党员领导干部先学一步、学深一层,深化学习效果。中心组成员要带头深研细学,带头深入研讨,带头撰写心得体会文章,带头躬身践行,做到学而思、学而用、学而行,进一步发挥“关键少数”维护核心、跟随核心的表率作用。县级党员领导干部要结合“四到”活动要求,主动到所在党小组和专题培训班讲党课、上讲台,切实发挥示范带头作用。

二、要组织广大党员特别是青年党员认真学习。要把《习近平的七年知青岁月》纳入“两学一做”学习教育的重要内容,引导广大党员通过深入学习,从思想原点上加深理解习近平总书记系列重要讲话的深刻内涵和精神实质,进一步认识习近平总书记作为党中央和全党核心的历史必然性,不断增强敬仰核心、信赖核心的自觉性,真正做到政治合格,执行纪律合格,品德合格,发挥作用合格。特别是要通过党员大会集中学、借助微媒随时学、撰写体会思考学等方式,引导广大青年党员干部、入党积极分子认真学习习近平总书记当年“苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身”的艰苦奋斗精神,系好人生的“第一粒扣子”,志存高远、脚踏实地、勇于创新、勇于进取,立足本职岗位认真履行职责。

三、要广泛宣传报道,营造浓厚学习氛围。要进一步拓展宣传范围,充分利用好传统新闻媒体和网络媒体,加强与上级组织宣传部门、新闻媒体的沟通协调,在局网站及微信公众平台广泛宣传报道组织学习《习近平的七年知青岁月》情况、广大党员干部学习心得体会。局微信公众平台要及时连载推送学习内容、新闻评论。

要注重学习效果,采取丰富多彩、行之有效的方式,组织好《习近平的七年知青岁月》的学习,严防搞形式、走过场,让广大党员干部真正学有所得,学有所获。要将学习情况及时书面报告上级党组织。

 

中共金昌市安全生产监督管理局支部

2017年9月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统