全市安监系统开展廉政警示教育
发布日期:2017-09-20 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力打造风清气正的安监机关和务实清廉的安监队伍,9月19日上午,市安监局邀请市检察院检委会专职委员连屹专题为全市安监系统干部职工进行廉政警示教育。

连专委围绕职务犯罪的概念、特点和如何杜绝职务犯罪,结合他多年从事侦查办案的工作经验,从党性修养、作风建设的重要性等方面进行了深入浅出的讲解。讲座结合安全生产事故案例,主题鲜明、内涵丰富,引人深思、发人深省,告诫安监干部职工要真正做到“法无授权不可为、法有授权必须为”,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,绷紧作风建设这根弦,切实筑牢拒腐防变的思想防线。

会议要求,全体安监干部职工要结合工作实际,认真贯彻落实。一要认真思考,深刻领悟。做到入脑入心,学有所感、学有所思、学有所悟,达到“正气内存,邪不可侵”的效果。二要突出重点,树好形象。把廉洁从政的意识树牢,落实到言行举止,贯彻到实际工作中,把心思用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,用在促进整体工作推进和落实上。三要敬畏法律,从严要求。切实把握好自己的人生之路、从政之路,坚决执行各项纪律规定和要求,令行禁止,持宁静淡泊的“平常心”,办依法行政的“规矩事”,做执法守纪的“明白人”,当新风正气的“践行者”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统