市安监局党支部组织开展“我为金昌城市发展献一策”专题学习讨论活动
发布日期:2017-08-07 浏览次数: 字号:[ ]

为认真贯彻落实中央关于城市工作各项决策部署,科学谋划当前及今后一个时期金昌城市发展思路,推动金昌又快又好发展,按照市委组织部相关文件要求,市安监局党支部于7月25日上午组织全体党员开展了“我为金昌城市发展献一策”专题学习讨论活动。

会议由局党组书记、局长黄兴德同志组织学习了《中共金昌市委组织部关于在“两学一做”学习教育中开展“我为金昌城市发展献一策”专题学习讨论活动的通知》(市委组发〔2017〕97号)和中央城市工作会议精神解读等相关文件。文件指出,我国城市发展已经进入新的发展时期。改革开放以来,我国经历了世界历史上规模最大、速度最快的城镇化进程,城市发展波澜壮阔,取得了举世瞩目的成就。城市发展带动了整个经济社会发展,城市建设成为现代化建设的重要引擎。城市是我国经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,在党和国家工作全局中具有举足轻重的地位。我们要深刻认识城市在我国经济社会发展、民生改善中的重要作用。当前和今后一个时期,我国城市工作的指导思想是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人为本、科学发展、改革创新、依法治市,转变城市发展方式,完善城市治理体系,提高城市治理能力,着力解决城市病等突出问题,不断提升城市环境质量、人民生活质量、城市竞争力,建设和谐宜居、富有活力、各具特色的现代化城市,提高新型城镇化水平,走出一条中国特色城市发展道路。

学习结束后,全体党员党员依次发表了自己对学习中央城市工作会议精神的感悟,并纷纷为金昌的城市发展积极建言献策。其中局党支部书记梁艇栋同志发言谈到,城市的发展离不开安全,安全稳定的环境是城市发展的先决条件,所以我们要在城市规划和建设初期就要将安全纳入进来进行充分的论证,在论证的基础上在进行各项规划和布局。刘宝学同志提到要建立健全和完善城市公共给排水系统,加强城市内涝排洪设施建设,建议在给排水管道入口处加装防坠网等保护设施。

最后,局党组书记、局长黄兴德进行总结发言时谈到,在城市发展中安全是重中之重,中央城市工作会议中也提到要把安全放在第一位,把住安全关、质量关,并把安全工作落实到城市工作和城市发展各个环节各个领域。建议市委市政府在今后的城市发展中能够做到规划法制化,并进一步强化城市管理观和市民的教育观。希望在今后的城市工作思路中,一要高度重视城市公共安全,特别是天然气入户工程建设的安全管理工作;二是加快城市第二水源立项及建设,确保不因人为破坏及其他污染因素导致城市公共饮用水安全危机;三是加强建筑工程公共安全管理,重点加大玻璃幕墙、干挂石材、户外广告及渣土堆砌等建筑施工领域的安全管理等。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统