市纪委第三派驻纪检组召开 2017年上半年落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会
发布日期:2017-07-21 浏览次数: 字号:[ ]

2017年7月20日上午,市纪委第三综合派驻纪检组召开2017年上半年落实全面从严治党“两个责任”工作座谈会。13家被监督单位主要领导或分管领导参加了会议。会议通报了第三派驻纪检组上半年监督执纪问责工作开展情况;通报了被监督单位履行全面从严治党主体责任监督检查和政治生态明察暗访情况;并对下半年落实全面从严治党“两个责任”、进一步加强派驻纪检组与被监督单位工作联系协调,提出了建议和要求。

 

通报指出,派驻纪检组成立运行半年多来,被监督单位领导班子特别是主要负责人思想上高度重视,能够尊重、支持、理解、配合派驻纪检组开展工作,各方面工作联系协调比较顺畅,派驻纪检组的监督责任得到了较好落实。各单位党委(党组)认真履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设各项工作顺利推进,严肃党内政治生活,政治生态总体状况较好。在肯定成绩的同时,指出了工作中存在的一些问题和不足。主要是:部分单位党组织和党员领导干部对全面从严治党面临的形势、任务认识不足,仍然存在重业务轻政治的倾向;党内组织生活不经常不严肃;内部管理制度落实不到位,财务管理不规范;与纪检组工作联系协调配合不够到位。并从四个方面对下半年工作提出了建议和要求。一是切实提高政治站位,全面履行管党治党政治责任。二是抓住关键环节,深入推进党风廉政建设工作。要定期分析研究本单位党风廉政建设形势,有针对性地安排部署工作,经常开展约谈函询,开展廉政教育、警示教育;要深入排查廉政风险,建立健全权力运行制约、财务人事管理等方面的制度。三是严肃党内政治生活,营造良好政治生态。要认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,深入查找本单位政治生态方面存在的突出问题和薄弱环节,坚持从制度和机制入手,加强和规范党内政治生活,努力营造风清气正的良好政治生态。四是严格执行联系协调制度,进一步加强工作对接协作。

各被监督单位也分别对上半年党风廉政建设和落实主体责任落实情况作了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统