市委理论学习中心组召开学习党的十九大精神专题(扩大)会议 吴明明讲话 杨建武苏克俭王春江参加
发布日期:2017-12-04 浏览次数: 字号:[ ]

12月1日上午,市委理论学习中心组召开学习党的十九大精神专题(扩大)会议。会议传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,以及习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话精神。

市委书记吴明明出席并讲话,市领导杨建武、苏克俭、王春江、寇虎平、王旭、白振海、徐中彪等参加会议。

吴明明指出,十九届中央政治局第一次会议审议通过的《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》,是党中央贯彻落实党的十九大精神、深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大举措,充分表明了新一届党中央深入推进全面从严治党的坚定意志和坚强决心,为全党自觉维护党中央集中统一领导、驰而不息推进作风建设作出了表率,提供了遵循。全市各级党组织和党员领导干部要切实把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,深入学习两个文件,准确把握两个文件的新规定新要求,把文件精神学深学透,坚定自觉地把中央各项要求落实到位。

吴明明指出,省委坚决查处陶军锋严重违纪案,充分表明了省委全面从严治党、捍卫党纪党规的鲜明态度,体现了持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任担当和坚定决心,我们坚决拥护。全市各级党委(党组)要认真反思和汲取陶军锋违纪案件的深刻教训,树牢理想信念,提高政治站位,坚定政治立场,任何时候都严守政治纪律和政治规矩,始终做到对党忠诚、言行一致,说老实话、办老实事、做老实人。

吴明明强调,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,关乎党和国家前途命运,关乎最广大人民根本利益,对于凝聚全党意志和全国各族人民力量,为实现党的十九大确定的各项目标任务而不懈奋斗,具有十分重要的意义。维护核心、拥护核心要有实际行动。各级党员干部要从思想上做起,真正把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导落实在行动上、贯彻在工作中,确保党中央各项决策部署在金昌抓实见效。落实中央八项规定是作风大事,这次中共中央政治局重新修订中央八项规定,对贯彻落实八项规定提出了更严更细更实的要求。全市各级党员干部要把思想和行动统一到党的十九大对作风建设的新部署新要求上来,向核心看齐、向党中央看齐,树牢红线意识,约束各自言行,坚持高标准严要求,管好自己、管好班子、管好队伍,认真贯彻落实中央八项规定和《实施细则》精神,做到在其位、谋其政、干实事、干成事、扬正气、抑邪气,努力对得起组织的重托、对得起自己的良心、对得起民众的期盼。当前,我们面临的经济形势和发展压力非常大,现在离年底只剩一个月时间,各部门各单位要对照年初确定的目标认真组织回头看,全力以赴完成好各项目标任务。

会上,市委秘书长及甘肃有色冶金职业技术学院、团市委、市科协负责同志就学习十九大精神作了交流发言。

信息来源:金昌日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统