市安监局迅速传达学习党的十九大精神
发布日期:2017-11-22 浏览次数: 字号:[ ]

党的十九大报告在安全生产方面提出要“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”。近期,市安监局多次组织干部职工积极学习、宣传并与安监工作紧密结合,贯彻落实十九大精神。

2017年10月26日下午,市安监局组织全体干部职工在四楼会议室参加全国安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神视频会议学习党的十九大精神。会议对安全监管监察系统学习贯彻党的十九大精神进行动员部署。总局党组书记、局长王玉普出席会议并讲话,强调要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全力推动安全生产工作上水平,切实维护人民群众生命财产安全,努力为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。总局党组副书记、副局长付建华传达党的十九大精神,总局党组成员、副局长孙华山主持会议,总局党组成员、国家煤监局领导出席会议。视频会后,市安监局立即召开了会议精神传达会议,市安监局局长黄兴德要求全局干部职工要结合工作实际贯彻落实本次视频会议精神,深入学习党的十九大精神,尤其要认真领会十九大关于安全生产工作的总体思路,用党的十九大精神武装头脑,在安监工作中有新思路、新目标、新气象、新作为。每位党员必须认真学习十九大精神,并撰写提交学习心得体会。每位党员就学习和落实十九大精神进行了主题发言。

2017年11月3日,市安监局组织全体干部职工在四楼会议室召开专题会议传达学习党的十九大精神。副局长潘金龙受局长委托主持了会议。会上,潘金龙强调:一是安监工作要围绕坚持国家安全一切为了人民、一切依靠人民,动员全党全社会共同努力,汇聚起维护国家安全的强大力量,夯实国家安全的社会基础,防范化解各类安全风险,不断提高人民群众的安全感、幸福感。二是安监工作要发挥好保证发展和稳定的作用。三是安监工作要以改革的思维和创新的方法来抓落实。四是安监工作中干部要保持争创一流的工作热情。五是要常抓不懈加强安全生产工作。六是全局安监干部职工要牢固树立“学习就是工作”理念有效解决工学矛盾。在当今经济、社会日新月异,科技、信息瞬息万变的时代,我们每个人尤其是党员干部在工作的同时坚持学习并终身学习。在完成好本职工作的同时,抓好十九大精神的学习,用十九大精神指导具体工作。同时,要求每个干部职工要准备一个专门的笔记本,专题记录十九大精神学习心得。

2017年11月13日,市安监局组织全体干部职工在四楼会议室再次召开专题会议传达学习党的十九大精神。会上,黄兴德局长再次强调了学习和贯彻落实党的十九大精神的重要性,要求全体干部职工要加强学习、做好学习笔记,撰写学习心得文章。黄兴德强调,全体干部职工要把党的十九大精神学习与实践相结合,落实到具体工作中,落实到生活中。梁艇栋副局长对刘云山同志发表的《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》进行了领学并进一步就如何加强党的十九大精神学习和深入贯彻落实十九大精神进行了具体安排。他提出,市安监局将制定集体学习计划,主要围绕学习十九大报告、学习十九大宣传通稿、观摩学习砥砺奋进的五年展览、学习“不忘初心,继续前进”等四个专题开展对党的十九大精神的学习。他要求,每个党员要制定十九大精神学习计划并向局党支部报备,要抽时间加强学习,要记好学习笔记,要借助甘肃省公务员远程网络培训平台学习,要准备1份主体题言稿,参加本周五的专题研讨会并做主题发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统