我市持续掀起学习宣传贯彻落实十九大精神热潮
发布日期:2017-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

新目标激励人心,新征程呼唤奋进。连日来,我市各级各部门各单位及广大党员干部群众,认真学习领会党的十九大精神,不断掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神热潮。

10月30日,刚参加完党的十九大回金的十九大代表、市委书记吴明明第一时间组织召开市委常委会、全市领导干部大会,传达十九大精神,研究部署我市学习宣传贯彻落实工作。她强调,全市各级各部门、单位要按照中央和省委的统一部署,立即行动、周密安排,扎实做好学习宣传贯彻工作,迅速在全市掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。随后,吴明明深入市直机关部门及企业,对党的十九大精神传达学习情况进行调研,带头宣讲十九大精神。她一次次地强调,学习宣传贯彻好十九大精神,机关干部要先学一步、学深一步、学深学透,引领和带动广大干部群众不断把学习宣传十九大精神引向深入;企业干部及职工要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以发展成效检验学习成效。

与此同时,市人大常委会、市政府、市政协主要领导及市委常委以组织召开专题学习会等形式,带头宣讲党的十九大精神。并深入自己的联系点,以干部群众喜闻乐见的形式,深入宣传党的十九大精神。我市各级各部门、单位迅速行动起来,不断创新学习方法,通过集体学习、专家讲课、座谈会、大会交流、观看电教片、撰写心得体会、知识竞赛、出板报、问卷测试等多种形式,深入学习宣传、交流研讨党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,为把党的十九大提出的各项目标任务落到实处凝聚起强大的精神力量。市民政局机关党员干部深入市福利院及扶贫点永昌县城关镇沙沟岔村宣讲党的十九大精神,将十九大精神以朗诵、快板、歌舞等群众喜闻乐见的形式传递到基层群众当中。

学习十九大精神贵在贯彻落实。在学习过程中,我市各级党员干部及群众纷纷结合工作实际谈感受、讲落实。市科技局党员干部在交流发言中纷纷表示,学习十九大报告后备受鼓舞,要把学习贯彻党的十九大精神同做好本职工作结合起来,用十九大精神指导科技实践工作,强化知识产权创造、保护和运用,以崭新的精神面貌做好当前各项工作。金泥化工有限责任公司党总支书记、副总经理蔡永俊在学习时说:“我们在生产过程中时时刻刻不忘创新,目前我们企业的创新专利技术已达到几十项,实现了生产工艺国内一流、节能降耗国内一流、劳动生产率国内一流、清洁文明生产国内一流、个性化管理争创一流,这也是我们贯彻落实党的十九大精神的具体实践。”永昌县城关镇沙沟岔村村民张爱霞深有感触地说:“十九大报告里关于土地流转的政策让我们老百姓得到了实惠,第二轮土地承包到期后再延长30年的决定,让我们坚定了发展的信心。”

信息来源:金昌日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统