市人大常委会开展安全生产执法检查
发布日期:2016-08-25 浏览次数: 字号:[ ]

8月23日至24日,市人大常委会组成执法检查组,对全市安全生产法律法规贯彻执行情况进行检查。市人大常委会副主任赵永财,副市长盛云峰参加。

检查组先后深入金川集团公司龙首矿、建设路西侧棚户区改造工程、河西堡镇河西农贸市场、金昌昌平仓储物流公司、金泥集团干法二厂等地,对建筑施工、道路交通运输、非煤矿山及公共场所等领域的安全生产情况进行了检查。随后召开执法检查汇报座谈会,听取了县、区政府及相关部门的汇报。

检查组对全市安全生产法律法规贯彻执行工作取得的成效给予了充分肯定。检查组认为,各级政府及主管部门高度重视安全生产工作,狠抓《安全生产法》的贯彻执行,组织开展了相关行业领域的安全专项整治,并取得了积极成效,有力推动了《安全生产法》《安全生产条例》的贯彻落实,全市安全生产总体形势持续保持稳定。

赵永财强调,要进一步提高对安全生产工作的认识,牢固树立安全责任重于泰山的理念,充分认识安全生产工作的艰巨性和紧迫性;要进一步强化安全生产责任意识,认真落实党政同责、一岗双责、失职追责的安全责任制,强化企业安全生产主体责任;要进一步强化安全执法监管措施,加大行政执法力度,突出安全生产的源头防控、日常监管和高危行业与薄弱环节的监管;要进一步加大对违法行为的处罚力度,严格按照新修定的《安全生产法》依法严肃处理违法行为,发挥法律的震慑力,提高执法效能;要进一步强化安全宣传和教育培训,积极推动安全文化建设。

盛云峰强调,各级各部门要提高认识,履职到位,认真落实好各自的安全生产职责,做到职责心中有数;要加大宣传力度,营造良好的安全生产舆论环境和社会氛围;要严格执法执纪,始终保持安全生产监管领域的严打高压态势,为全市经济社会发展提供良好的发展环境。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统