市安监局党支部召开“学中共党史”专题教育会
发布日期:2016-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念中国共产党成立95周年,进一步使全体党员能够深入学习党的光辉历史,更好地发挥党的历史的鉴今、资政作用,更好地从党的历史中汲取开拓前进的智慧和力量,更好地加深对党的思想理论的理解,更好地坚定理想信念,更好地深入的学习和领会“两学一做”总要求。6月22日,市安监局党支部组织局机关全体党员对“中共党史”进行了专题学习教育。单位其他干部职工也参加了学习。

会上,首先局党支部书记梁艇栋同志传达了市委组织部、市直机关工委、市委党史研究室、市教育局、团市委等五部门单位转发的《关于开展“纪念中国共产党成立95周年网上党史知识竞赛”的通知》的通知(金党史发〔2016〕7号)文件精神。要求每位党员同志积极登陆注册参加“知识竞赛”活动,并且把每个人的答题情况截图汇总至局QQ群,另提倡鼓励非党员同志参加。同时将此项活动列为年度党员各项评先树优的基本依据。

之后,梁艇栋同志组织大家观看了由共青团中央、中共中央宣传部、中共中央党史研究室宣教局共同制作的纪念建党95周年微电影《画说党史》。影片通过66幅党史经典大师画作,浓缩了中国共产党95周年辉煌历程与艰辛探索,让人心灵震撼,使大家深深了解到了党的光辉历史,加深了党史学习的直观认识,体会到了今日生活的来之不易。

最后,梁艇栋同志组织大家对《中共党史简明读本》进行了学习,主要对“中国共产党诞生前的中国社会和革命”、“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“中国共产党的成立和工人运动的勃兴”这三个内容进行学习。要求大家要正确地对待历史,善于总结经验,善于从党的历史中汲取智慧和力量。做好今天的各项工作,才能勇敢地承担起明天的历史责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统