市安监局党支部认真开展《中国共产党章程》专题学习教育活动
发布日期:2016-05-27 浏览次数: 字号:[ ]

5月27日,市安监局党支部召开学习《中国共产党章程》专题教育会。局机关、局属事业单位全体党员参加了会议,其他干部职工列席了会议。

会上,局党支部书记梁艇栋同志组织学习了《中国共产党章程》正文部分的第一章至第五章内容。坚持学原文,悟原理,原字原句进行全文领读。

局党组成员、副局长潘金龙同志以“学习党章、遵守党章、践行党章、维护党章”为题,分别从从党章的基本概念及历史演进、新党章修改的重大意义、新党章的理论创新、学习新党章的现实意义四个方面对全体党员进行专题辅导。使大家对党的章程的制定、修改以及党的指导思想等内容有一个清晰的、深刻的认识,提高党员的行动自觉性,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。做政治上的明白人使党章真正成为每一位党员符合发展要求的新的最高行为规范。

局党组成员、副局长、局党支部书记梁艇栋同志由以“认真履行党员义务,正确履行党员权利——加强党性修养争做合格党员”为题,从加入党组织的条件和标准、正确认识党章规定党员义务和权利的重要意义、党员的八项义务的具体内容和内涵等几个方面谈了自己的看法和认识。要求全体党员必须熟知党章,党员的八项义务、八项权利和入党誓词。认真对照党章查摆工作中出现的违背党章要求和规定的问题,对有违党章规定和要求的及时作出改正,坚决以党章党规严格要求自身。时刻绷紧政治规矩和政治纪律这根弦,把党章党规作为规范自身行为的的具体准则,努力做到不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,守住做人的底线,远离违法乱纪的红线。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统